- un aliment ou produit que je n'aime pas du tout : Les pois chiches
- mes 3 aliments favoris : Le foie gras, les pâtes cuisinées de toutes les façons et le chocolat ;)
- ma recette favorite : Rosbif avec un gratin dauphinois par Maman !!!
- ma boisson de prédilection : L'eau mais aussi un bon vin rouge !
- le plat que je rêve de réaliser et que je n'ai toujours pas fait : Beaucoup trop...
- mon meilleur souvenir culinaire : Foie gras frais poêlé que j'ai mangé seulement trois fois, un bonheur fondant en bouche !!!
Ce petit questionnaire culinaire m'a été demandé par Joye, IowaGirl, ma cute Amie of United States ! la règle veut que je nomme 5 d'entre vous, je vous laisse libre de votre choix.
Et vous êtes des Amis absolument adorables ! Mille mercis pour vos mots pour ma Jolie et moi !
Pour encore vous dire combien j'ai été touché, je vous offre une découverte musicale ! Elle s'appelle Berry ! j'ai eu un coup de foudre en la voyant chanter juste accompagnée d'une guitare. Une voix douce, une charme indéniable et une superbe chanson, "Le bonheur" ! Voici le clip !
Berry - "Le bonheur" (Clip)
envoyé par CasaDeBerry
Je serai absent cette semaine sauf pour les Impromptus ! J'ai un travail important à finir.
Que votre semaine soit belle ! Je vous embrasse fort !
Et encore merci de votre gentillesse !
Un petit coucou, je ne viens pas souvent, pas plus que les autres ne viennent souvent désormais. Le jouet a lassé... J'ai failli arrêter, j'attends encore un peu. Alain, Hrundi ne sont qu'épisodiques, Blabla a disparu, d'autres s'évadent en intimités fotopoétik.
Chocolat et foie gras, j'aime !
Le poêler, c'est facile !
Acheter du foie gras frais ou du congelé.
Faire chauffer fort une poêle antiadhésive sans rien dedans.
Y placer les lobes de foie farinés légèrement, 1 mn sur une face, 1 mn sur l'autre.
Baisser le feu à moitié, mettre l'assaisonnement (figues au miel, miel au poivre, grains de raisins très mûrs, quartiers d'orange avec un peu de sucre, myrtilles...)
Retirer les foies gras. Laisser confire un peu l'assaisonnement.
Verser autour du foie... et déguster.
Bon appétit. Amicalement.
Rédigé par : argoul | 20 mai 2008 à 13:41
Superbe cette chanson, le bonheur par Berry, j'ai beaucoup aimé l'écouter, merci de nous avoir partagé cette vidéo.
Et bien avec cette tague on te connaît un peu mieux et c'est le fun.
Le Gratin dauphinois, un vrai délice et je le réussis très bien aussi.
Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
Rédigé par : Rosie | 20 mai 2008 à 07:14
A consommer avec modération, le foie gras... ! Moi je préfère le vert et le fruité. Belle semaine avec les Impromptus, ménage-toi quand même... Bisous
Rédigé par : zebu32 | 20 mai 2008 à 04:58
alors je file aux impromptus, car tu écris si bien, et si ma plume se met à écrire, on ne sait jamais...
COURAGE POUR LE BOULOT!
Rédigé par : Annick | 19 mai 2008 à 23:46
Joye, iln'y a qu'un chocolat : celui de Bernachon, ou à la rigueur à Paris Fouquet et un stade en dessous Dalloyau
Rédigé par : brigetoun | 19 mai 2008 à 20:18
je savais bien qu'on pouvait porter des botes et une robe légère!
pour les impromptus j'ai essayé moi qui ne sais pas faire des vers et suis béate devant ta facilité à nous pondre des poèmes en anagramme. Je pensais à toi.
dégout commun pour les pois chiches (chance ils me sont interditsà. Gout commun exclusivement pour le chocolat, et à la rigueur le gratin dauphinois même si je n'ai pas l'heur de connaître celui de ta mère, les pates c'est une obligation alors je les nois
Bonne semaine, nous t'attendrons
Rédigé par : brigetoun | 19 mai 2008 à 20:16
Oh !! que vois je ? tu aimes toi aussi le gratin Dauphinois et le chocolat !! bienvenue au club !!! En revanche pour ce qui est du foie gras ...je suis désolé de ne pas apprécier autant que toi mais je songe toujours à la souffrance que subit l'oie lorsqu'on la gave..Sinon , merci pour "le bonheur" de Berry : un vrai régal !
Rédigé par : jean-philippe | 19 mai 2008 à 17:27
Je ne connaissais ni la chanson ni la chanteuse. Je suis content de te savoir occuper, c'est déjà une belle chose que de l'être. Passes une bonne semaine.
Amitiés et bises de nous deux. Eliane & Walter.
Rédigé par : patriarch | 19 mai 2008 à 17:20
Courage pour le taf, cher ami !
Les pois chiches, c'est bon !! T'aimes pas le hummus ?
Moi aussi, j'ai pu manger une fois de foie gras frais à Bruxelles...incroyable !!!
:-)
Envoie-moi ton adresse, je t'enverrai du choco ricain ! Tu verras !
Rebises.
Rédigé par : joye | 19 mai 2008 à 13:51